Популярные поселки

ФНС: налоговые вычеты применяются в автоматическом режиме

ФНС: налоговые вычеты применяются в автоматическом режиме

По налогу на имущество предусмотрены вычеты, которые рассчитываются в автоматическом режиме. Механизм их действия разъясняют в ФНС.

Согласно действующему налоговому законодательству, при расчете налога по кадастровой стоимости недвижимого имущества база налогообложения уменьшается на сумму кадастровой стоимости в размере 50 кв. м от общей площади объекта, по квартире/части жилого дома — на 20 кв. м, по комнате/части квартиры — на 10 кв. м. В каждом случае вычет применяется автоматически — собственнику не нужно направлять запрос на его расчет.

Ознакомиться с величиной вычета можно в налоговом уведомлении. В колонке «база налогообложения» указывается кадастровая стоимость, уменьшенная на сумму вычета. Если при этом получается отрицательное число, то налог не выставляется.

В ФНС отмечают, что некоторым категориям граждан (ветераны, инвалиды, пенсионеры) вычет предоставляется также по земельному налогу. Сумму к оплате уменьшают на кадастровую стоимость 600 кв. м по каждому участку, вне зависимости от категории земли. Если россиянин-льготник владеет участком площадью менее 6 соток, он полностью освобождается от налога.


20.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код