Популярные поселки

Социальные объекты в России будут возводить из дерева

Социальные объекты в России будут возводить из дерева

Власти планируют перевести строительство объектов социального назначения на использование древесины. К такой практике уже подключились некоторые регионы.

Деревянное домостроение активно внедряется в ряде российских регионов. Из дерева возводят детские сады, спортивную инфраструктуру, больницы, жилые дома. Активнее всего в этом направлении развиваются Томская и Вологодская области.

Власти планируют ввести квоту на деревянное домостроение — треть всех возводимых объектов соцназначения. В Минпромторге отмечают, что в России есть все необходимые материалы, технологии и оборудование для деревянного домостроения, а также типовые проекты как отдельных домов, так и целых кварталов. Развитие этого направления, по мнению властей, будет выгодным как для покупателей надежного экологичного жилья, так и для предприятий, занимающихся переработкой леса.

Отмечается, что правовые нормы в отношении деревянного домостроения вступят в силу с 1 января 2019 года. Так, древесину можно будет использовать при возведении домов до 3 этажей.


21.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код