Популярные поселки

Основу предложения на загородном рынке Подмосковья составляют неликвидные дома

Основу предложения на загородном рынке Подмосковья составляют неликвидные дома

Эксперты оценивают загородную «вторичку» Подмосковья как низко ликвидную. По их мнению, только 20% лотов окажутся востребованными. К такому выводу пришли сотрудники компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Основу предложения на рынке загородного жилья Подмосковья составляют лоты, не отвечающие предпочтениям покупателей. Около 80% объема экспонирования — устаревшие дома. На многие объекты значительно завышены цены. Объем экспозиции на вторичном рынке оценивают в 54326 объектов. В сравнении с 2017-м годом он сократился на 27%. Основу предложения формируют коттеджи — 47% в общем пуле. На второй позиции — участки без подряда с долей в 37%, на третьем — дачи (11%). Меньше всего в Подмосковье блокированных строений (таунхаусов и дуплексов) — около 5% в совокупности.

Средняя площадь экспонируемых коттеджей составляет 253 кв. м, УБП — 13 соток, дач — 78 кв. м, таунхаусов – 177 кв. м. Коттеджи за последний год подешевели на 22%, стоимость УБП возросла на 71%, дач — на 4%. Существенное удорожание участков стало следствием вымывания предложения. С рынка ушли лоты небольшой площади.


26.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код