Популярные поселки

Растет разрыв между ценами на первичном и вторичном рынках жилья

Растет разрыв между ценами на первичном и вторичном рынках жилья

По итогам лета 2018 года в России увеличилась разница в стоимости квадратного метра первичного и вторичного жилья — до 7%. Это вызвано более быстрыми темпами роста цен «первички».

Эксперты «Avito Недвижимость» провели исследование рынка недвижимости страны и пришли к выводу, что цены растут в обоих сегментах. Разрыв между ними за год увеличился с 6% до 7%, в денежном выражении — с 2, 99 до 3,28 тысяч рублей. Вместе с тем «первичка» дорожает быстрее. Самые высокие цены зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани. При этом столица демонстрирует обратную тенденцию. Здесь летом 2018 года цены снизились и на первичном, и на вторичном рынках. Эксперты объясняют это возросшей конкуренцией между застройщиками. В столице разрыв между ценой квадратного метра на первичном и вторичном рынках самый значительный — 11%. Наиболее доступное жилье предлагается в пределах Тольятти, Омска и Ульяновска, а самая маленькая разница в стоимости нового и «старого» жилья зафиксирована Нижнем Новгороде, Ижевске и Перми — 4%.


27.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код