Популярные поселки

Сокращается объем вложений в российскую недвижимость

Сокращается объем вложений в российскую недвижимость

С начала 2018 года эксперты отмечают сокращение объема инвестиций в недвижимость России. Такая информация содержится в отчете компании JLL, составленном по результатам проведенного исследования.

Эксперты объясняют снижение инвестиционного интереса к российской недвижимости ослаблением рубля, которое последовало за очередной волной санкций Америки. Как результат — объем инвестиций сократился почти на треть — с $2,66 млрд до $1,84 млрд. Наиболее привлекательной для вложений считается жилая недвижимость. Здесь сосредоточено 29% всех инвестиционных ресурсов. А вором месте — торговая сфера (26%), на третьем — офисы (25,6%).

По прогнозам аналитиков JLL, в ближайшее время не стоит ждать роста объема инвестиций. В связи с этим план по достижению портфеля вложений на уровне $5 млрд пересмотрен в сторону уменьшения. В текущих реалиях аналитики ожидают, что российский рынок недвижимости сможет привлечь инвестиции на сумму в пределах 3,5 млрд.

В то же время, по данным компании «Инком-Недвижимость», на рынок возвращаются мелкие инвесторы, интересующиеся проектами жилого домостроения в массовом сегменте. Их активность возросла за последние три года.


28.09.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код