Популярные поселки

Как дачникам подготовиться к грядущим законодательным изменениям

Как дачникам подготовиться к грядущим законодательным изменениям

В настоящее время в России действует «дачная амнистия», и все владельцы недвижимости могут оформить права собственности без штрафных санкций, по упрощенной процедуре. При этом некоторые изменения уже происходят.

Несмотря на то, что срок «амнистии» продлен до 1 марта 2020 года, уже сейчас готовится законодательная база для отказа от нее. Так, некоторые изменения, затрагивающие дачников, начали действовать в августе 2018 года. В законодательном порядке установлены характеристики индивидуальных домов. Их высота ограничена 3 надземными этажами и 20 м. Прямого текста о том, что в объекте ИЖД должна проживать только одна семья, нет, но есть запрет на самостоятельное деление дома на автономные единицы. Членов СНТ наделяют правом возводить постройки для хознужд, но не для предпринимательства.

С 1 марта 2019 года дачники должны будут соблюдать новый порядок информирования правительства о старте и завершении строительства недвижимости. Это касается жилья. Процедура возведения сарая или бани останется прежней.


04.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код