Популярные поселки

Владельцы застрахованного жилья могут рассчитывать на компенсацию ущерба в ЧС

Владельцы застрахованного жилья могут рассчитывать на компенсацию ущерба в ЧС

Минфин направил в уполномоченные ведомства законопроект, регламентирующий отношения между государством и владельцами недвижимости, пострадавшей в чрезвычайных ситуациях.

Как отмечают в Минфине, владельцы недвижимости могут рассчитывать на компенсацию при утрате застрахованного имущества в чрезвычайных ситуациях. Размер выплаты варьируется в диапазоне 300 000―500000 рублей. Эту сумму пострадавшие получат от страховой компании. Разницу между реальной величиной ущерба и этой выплатой компенсирует государство за счет средств федерального или региональных бюджетов (в зависимости от масштабов чрезвычайного происшествия).

Напомним, что закон о добровольном страховании жилья от ЧС вступит в силу в августе 2019 года. При наступлении страхового случая пострадавшие граждане будут иметь право на компенсацию в денежном эквиваленте или в форме нового жилья. Министерство финансов распорядилось о разработке страховых программ помощи в регионах. Общую методику защиты недвижимости и интересов ее владельцев в ЧС разрабатывают в ведомстве.


08.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код