Популярные поселки

Сбербанк намерен пересмотреть ставку по ипотеке в сторону снижения

Сбербанк намерен пересмотреть ставку по ипотеке в сторону снижения

Герман Греф, глава Сбербанка, выступил с заявлением о предстоящем снижении процентной ставки по ипотеке. Сделать это планируется в течение года.

Как заявил Г. Греф на встрече с Владимиром Путиным, президентом РФ, средняя ставка по жилищным ссудам будет пересмотрена в сторону снижения. Сделать это удастся за счет кредитов рефинансирования. Так, ипотека, оформленная ранее (по более высоким ставкам), будет переведена на новые условия, что обеспечит снижение средней величины. Греф отметил, что ежегодно за счет механизма рефинансирования удается пересмотреть ставку примерно 20% портфеля жилищных ссуд. Он также сообщил, что в первых двух кварталах 2018 года доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования увеличилась до 50%.

Напомним, что в сентябре текущего года ключевая ставка ЦБ РФ возросла на 0,25 пп, и многие кредитно-финансовые учреждения отреагировали на это повышением ставок по ипотеке. В Сбербанке не видят оснований для пересмотра условий предоставления ипотечных ссуд вслед за действиями регулятора.


09.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код