Популярные поселки

48 застройщиков Подмосковья не смогут привлекать средства граждан для строительства

48 застройщиков Подмосковья не смогут привлекать средства граждан для строительства

Подмосковные застройщики не открыли своевременно счета в банках, то есть не выполнили обязательное требование по долевому строительству. Теперь они не смогут заключать с гражданами договора ДУ.

Как отмечается в пресс-релизе ГУ госнадзора Московской области, 48 застройщиков не открыли спецсчета в банках, а значит, не смогут аккумулировать средства граждан для строительства новых объектов. Соответствующие уведомления направлены в Управление ФС госрегистрации по области. Деятельность застройщиков по регистрации ДДУ будет приостановлена.

Как разъясняют в Главгосстройнадзоре Московской области, такие действия девелоперов не влекут за собой запрет на строительство. Возводить объекты можно за счет кредитных или собственных средств. Для привлечения к этому процессу финансовых ресурсов россиян, необходимо открыть спецсчета в уполномоченных банках и уведомить об этом контролирующий орган. Если проверка подтвердит это, ограничения снимут, и застройщики смогут снова заключать договора ДУ.

Отметим, что сейчас в Подмосковье насчитывается примерно 400 компаний, работающих по механизму долевого строительства.


15.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код