Популярные поселки

В России существенно сократился объем ввода многоквартирных домов

В России существенно сократился объем ввода многоквартирных домов

Эксперты отмечают значительное сокращение объемов ввода нового многоквартирного жилья в России. Так, за период с января по сентябрь в эксплуатацию сдали чуть более 19 млн кв. м недвижимости.

Как отмечает Никита Стасишин, замещающий главу Минстроя РФ, объем ввода индустриального жилья в первых трех кварталах 2018 года сократился на 17,6% в сравнении с аналогичным периодом предшествующего, 2017-го. Это общий показатель по стране. Что касается столицы, объем ввода вырос на 28%. Наряду со снижением активности застройщиков на рынке новостроек, выросла активность в сегменте индивидуального домостроения. За девять месяцев текущего года возвели 20 млн кв. м такого жилья. Это более чем на 22% превысило показатель 2017 года в том же периоде.

Замедление темпов строительства индустриального жилья эксперты связывают с кризисом 2014–2015 гг. Многие проекты, которые сейчас сдаются, начаты еще тогда. На их достройку ушли все средства, и одновременно финансировать новые масштабные стройки девелоперы не могли. Аналогично со спросом: кризис привел к снижению платежеспособности населения, спрос на недвижимость упал.


16.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код