Популярные поселки

В столице началась распродажа участков под застройку

В столице началась распродажа участков под застройку

В Москве выставлены на продажу земли под ИЖС. Это 11 участков площадью почти полтора гектара. Такая информация поступила от «Интерфакс-Недвижимость».

Власти столицы объявили старт продаж земельных участков под индивидуальную застройку. Раньше земли выставлялись на аукционах, где их можно было получить в аренду. Теперь появилась возможность выкупа участков без торгов. У желающих приобрести лоты есть 30 дней на подачу соответствующей заявки. Если других претендентов не найдется, участки будут переданы по кадастровой стоимости. Если таковые обнаружатся, власти столицы организуют торги.

Большинство участков (восемь) расположены в Троицком АО, еще три — в ВАО. Средняя площадь каждого — 16 соток, минимальная стоимость участка — почти 898 000 рублей. За эти деньги можно приобрести 9,9 сотки земли и дом площадью 340 кв. м. Недвижимость расположена в ТАО. Самый дорогой лот обойдется в 26,7 млн рублей. Это участок площадью 27 соток с домом в 920 «квадратов» на нем. Недвижимость расположена в ВАО.

Все выставленные на продажу участки занимают территорию бывших дачных поселков, населенных пунктов, не значащихся в современных границах Москвы. Некоторые лоты предлагаются с ветхими строениями. Новые владельцы смогут демонтировать их и возвести новые, той же площади, после согласования проекта.


17.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код