Популярные поселки

Основной спрос на коттеджи в Подмосковье предъявляют жители столицы

Основной спрос на коттеджи в Подмосковье предъявляют жители столицы

Граждане, проживающие в Москве, стали чаще приобретать загородные коттеджи и переезжать в них на постоянное место жительства. Об этом сообщают аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Согласно исследованию, россияне стали чаще рассматривать загородные коттеджи в качестве постоянного места для жизни. За 10 лет доля таких покупателей возросла на 30 пп и достигла 70% в общей структуре. Более половины (55%) сделок на загородном рынке Подмосковья заключают жители столицы. Примерно 32% покупок приходится на граждан, которые уже проживают в Подмосковье и хотят улучшить свои условия. Жители других регионов переезжают в Московскую область в 13 случаях из 100.

Загородное жилье рассматривается как основное для круглогодичного проживания. Это касается лотов, удаленных от МКАД не более чем на 40 км. Предпочтение отдают таунхаусам (52% в структуре продаж) и коттеджам (34%). На квартиры в малоэтажных домах приходится 14% в общем пуле сделок.

Как отмечают аналитики, сегодня в Подмосковье выставлены на продажу более 54000 лотов, что на 27% меньше, чем годом ранее. Около половины предложения (47%) — это коттеджи. На УБП приходится 37%, на дачи — 11%, таунхаусы и дуплексы — 5%.


26.10.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код