Популярные поселки

Предложение высококачественного загородного жилья в Подмосковье может сократиться

Предложение высококачественного загородного жилья в Подмосковье может сократиться

По мнению экспертов компании «Метриум», рынок Подмосковья может столкнуться с проблемой дефицита качественного загородного жилья.

Как отмечают аналитики, в третьем квартале 2018 года рынок загородного подмосковного жилья не пополнился новыми объектами. Здесь экспонировались домовладения в 39 поселках — примерно 860 лотов. Большинство лотов сосредоточены на Киевском, Рублево-Успенском и Дмитровском шоссе — примерно по 25% от общего объема предложения. При этом доля первых двух осталась практически на том же уровне, что и в предыдущем квартале, а доля предложения на Дмитровском шоссе возросла на 11,8%. Обратная динамика прослеживается на Новорижском шоссе. Здесь сосредоточено 20,8% объема экспонирования. За последние три месяца этот показатель снизился почти на 14 пп. Это связано с приостановкой продаж сразу в 2 поселках. Меньше всего загородных домов предлагается по Минскому направлению — менее 4,5% в общем пуле.

Как отмечают в «Метриум», более 60% предложения — лоты элитного сегмента, примерно четверть — дома класса комфорт, 14,6% — бизнес-класс. Из трех сегментов рост отмечен только во втором — 11,5 пп. Предложение элитного и бизнес жилья сократилось за рассматриваемый период.

В третьем квартале 2018 года тенденция низкой девелоперской активности на загородном рынке Подмосковья укрепилась, что может привести в будущем к дефициту предложения.


02.11.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код