Популярные поселки

В ТиНАО проводится масштабная работа по строительству автодорог

В ТиНАО проводится масштабная работа по строительству автодорог

Более 100 км автомобильных магистралей строятся на территориях, присоединенных к столице. С таким заявлением выступил Владимир Жидкин, возглавляющий Департамент развития этих земель.

В ТиНАО организована масштабная работа по развитию транспортной сети. Это дороги протяженностью свыше 200 км. Из них 120 км строятся, еще 90 находятся на стадии проектирования. Как отмечают в правительстве, перед «новой Москвой» стоит цель — обеспечить развитие транспортной сети, чтобы к 2035 году протяженность дорог превысила 2000 км. Кроме автомагистралей запланировано создание 20 ТПУ.

В «новой Москве» вопросам транспортной инфраструктуры уделяют особое внимание. Так, за последние 6 лет здесь построили дороги протяженностью примерно 160 км. В бюджете предусмотрены платежи в размере 100 млрд рублей ежегодно в 2018 и 2019 годах для финансирования работ в рамках Адресной инвестпрограммы.

Напомним, что в 2012 году к столице присоединили новые территории, за счет которых ее границы расширились в 2,4 раза. Планируется, что к 2035 году в ТиНАО будут проживать полтора миллиона человек. Для их комфорта создадут примерно 700 км автомагистралей, более 30 станций метрополитена, 140 км линий скоростного трамвая.


06.11.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код