Популярные поселки

В России участились случаи недобросовестной работы застройщиков

В России участились случаи недобросовестной работы застройщиков

Россияне активно пополняют список обманутых дольщиков. За первые шесть месяцев 2018 года такими признаны 16000 человек. Такие данные поступили от Владимира Колокольцева, возглавляющего МВД.

Согласно данным МВД, в России участились случаи противоправных действий со стороны застройщиков. Число обманутых участников долевого строительства растет с начала текущего года, и правоохранители не могут самостоятельно остановить этот процесс. В. Колокольцев отмечает, что необходимы законодательные корректировки. Минстрой приводит статистику, согласно которой недостроями в стране признаны свыше 1000 объектов. От противоправных действий застройщиков пострадали примерно 40000 семей.

Власти намерены разработать новые механизмы урегулирования подобных ситуаций в ближайшее время. Напомним, что существенные корректировки уже сделаны. Так, предусмотрен переход на проектное финансирование, но до его окончательного введения сохранится риск роста числа обманутых дольщиков. Процесс этот не быстрый, для его прохождения потребуется примерно 5―6 лет.


07.11.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код