Популярные поселки

Названы объекты, которые относятся к «улучшениям земельного участка»

Названы объекты, которые относятся к «улучшениям земельного участка»

Согласно изменениям в законодательстве, часть построек на земельных участках можно будет не ставить на кадастровый учет. Они не считаются недвижимым имуществом. Соответствующие поправки в ГК РФ разработали в Минэкономразвития.

Согласно поправкам, бани, сараи, теплицы, беседки и некоторые другие объекты, размещенные на земельных участках, можно будет исключить из реестра недвижимости. Сейчас их регистрируют как недвижимость. Согласно разработанному законопроекту, «легкие» постройки не будут считаться самодостаточным недвижимым имуществом. Они приобретут статус улучшений земельного участка. Соответственно, владельцы смогут не регистрировать их, перемещать/демонтировать без предварительных согласований/разрешений. Кроме того, все легкие постройки исключаются из базы налогообложения. На то, чтобы удалить их из ЕГРН потребуется заявление правообладателя. В пятидневный срок после его подачи объекты будут исключены из реестра.

Напомним, что согласно действующему законодательству, освобождение от уплаты налога на имущество можно получить только на одну постройку хозназначения площадью в пределах 50 кв. м. Если же на участке несколько зарегистрированных объектов, за все, кроме одного, будет начисляться налог.


08.11.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код