Популярные поселки

Дома на территории СНТ можно будет возводить за счет маткапитала

Дома на территории СНТ можно будет возводить за счет маткапитала

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, выступает за пересмотр направлений использования материнского капитала. По его мнению, целесообразно разрешить участникам садовых некоммерческих товариществ строить жилье за эти средства.

Как отмечает Д. Медведев, на законодательном уровне установлен запрет на использование материнского капитала при возведении жилья в пределах СНТ. Вместе с тем число желающих улучшить свои условия проживания таким образом растет. Ввиду этого, стоит пересмотреть законодательные акты в данной сфере. Сейчас наиболее подходящий для этого момент. Как пояснил Д. Медведев, в настоящее время ведется работа по совершенствованию правовых основ функционирования некоммерческих садовых товариществ. Одним из пунктов нововведений может стать снятие запрета в отношении материнского капитала при строительстве жилья на территориях СНТ.

Напомним, что в октябре текущего года власти предложили ввести запрет на расходование средств фонда маткапитала при погашении займов в некредитных организациях.


03.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код