Популярные поселки

Государство окажет поддержку застройщикам при переходе к проектному финансированию

Государство окажет поддержку застройщикам при переходе к проектному финансированию

Согласно поправкам в закон о долевом строительстве, в ближайшие годы застройщики должны отказаться от прежней схемы работы с дольщиками и перейти к проектному финансированию.

Строительные компании не спешат переходить к новым инструментам работы с покупателями жилья, ввиду чего правительство стремится создать условия и стимулы для ускорения этого процесса. Минстрой РФ оценивает целесообразность и возможности для оказания точечной госпомощи застройщикам в сфере проектного финансирования. Такая информация поступила от Владимира Якушева, возглавляющего министерство.

Пока нет четкого плана помощи, однако в Минстрое убеждены, что поддержка потребуется многим компаниям. Конкретные меры и направления содействия могут быть подготовлены уже к концу текущего года. Самое главное — сделать поддержку дозированной, чтобы реформа не привела к появлению недостроев и увеличению числа обманутых дольщиков.

Напомним, что с июля 2018 года действуют некоторые поправки в закон, регламентирующий долевые отношения. Так, до 1 июля 2019 года застройщики должны перевести взаимоотношения с дольщиками на использование эскроу-счетов.


07.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код