Популярные поселки

Около 80% вторичного фонда загородного жилья в Подмосковье не востребовано

Около 80% вторичного фонда загородного жилья в Подмосковье не востребовано

Большинство домов, представленных на вторичном рынке загородного жилья в Подмосковье, физически и/или морально устарели. К такому выводу пришли аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Как отмечают эксперты, примерно 80% подмосковных загородных домов не соответствуют представлениям о современном жилье. Это касается инженерных коммуникаций, планировок, архитектуры, строительных материалов и других аспектов. Дома устарели морально, физически. Владельцы такой недвижимости должны понимать, что реализовать ее удастся лишь со значительным дисконтом, вплоть до 90%. Альтернативный вариант — снос за личные средства с целью дальнейшей реализации освободившегося земельного участка.

В «ИНКОМ-Недвижимость» пояснили, что современными считаются дома с продуманной архитектурой, гармонирующей с окружающей застройкой и проектом благоустройства. Под устаревшими понимают объекты с очевидно избыточным метражом, навязчиво-вычурным декором фасадов. Вместе с тем четких критериев не существует. Во многом представления о современности жилья обусловлены вкусовыми предпочтениями покупателя, менталитетом. Важно четко понимать свою целевую аудиторию.


10.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код