Популярные поселки

Патенты для дачников не будут обязательными

Патенты для дачников не будут обязательными

Согласно законодательству РФ, дачники могут реализовывать излишки своего подсобного хозяйства без патентов. Об этом заявил Сергей Неверов, занимающий пост вице-спикера Госдумы.

С. Неверов разъяснил, что патент не потребуется, если дачник не намерен заниматься торговой деятельностью в широких масштабах. Он также отметил, что по данным на текущий год, в стране зарегистрированы 17,5 млн подсобных хозяйств, располагающих земельными участками разной площади. Так, у 80000 из них есть территории свыше 20 га. Располагая такими землями, дачники могут планировать расширение за пределы локального фермерского рынка. В таком случае им необходимо регистрироваться как ИП, готовить и подавать в уполномоченные органы декларации и отчеты нескольких типов. Вместе с тем рассматриваются варианты упрощения этих процедур. Власти намерены предоставить дачникам возможность приобретения патента.

Грядут и другие законодательные изменения. Так, с 2019 года можно будет получить прописку на даче. В этом же году вступят в силу новые требования в отношении параметров домов, возводимых на садовых участках.


11.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код