Популярные поселки

Озвучены ставки по проектному финансированию для застройщиков

Озвучены ставки по проектному финансированию для застройщиков

Согласно поправкам в закон, регламентирующий долевое строительство, застройщики должны перейти на проектное финансирование. Средняя ставка по кредитам для них будет установлена на уровне 7―9%. Об этом сообщила Ольга Полякова, замещающая председателя Банка РФ.

Как отмечает О. Полякова, при расчете ставки проектного финансирования эксперты отталкивались от рыночной величины, которая сейчас составляет в среднем 11%. Расчетная ставка для застройщиков не будет постоянной величиной. Ее размер может меняться в зависимости от скорости продаж жилья в новостройках. Девелоперы с высокими показателями финустойчивости и рентабельными проектами смогут рассчитывать на снижение ставки до 5—6%.

Напомним, что нововведения в отношении механизмов работы в долевом строительстве вступили в силу в июле 2018 года. Также с 1 июля 2019 года девелоперы смогут работать с гражданами только через эскроу-счета, не привлекая средства напрямую. Такие меры направлены на минимизацию рисков покупателей жилья на начальной стадии строительства. Вместе с тем есть и те, кто видят обратную сторону. В частности, Борис Титов, главный уполномоченный по делам предпринимателей полагает, что переход на проектное финансирование приведет к снижению активности на строительном рынке.


13.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код