Популярные поселки

Чего ждать дачникам в 2019 году

Чего ждать дачникам в 2019 году

Грядущий год несет значительные изменения, которые затронут садовые и огороднические НТ. При этом партнерства, дачные кооперативы и прочие структуры будут упразднены.

В 2019 году вступят в силу изменения, согласно которым все участки НТ разделят на садовые и огородные. На первых разрешат возводить капитальные застройки и регистрироваться в них. Эти дома должны отвечать критериям, которые предъявляют к зданиям для всесезонного проживания. На огородных участках разрешат возводить постройки хозназначения, не капитальные, без фундамента. Это летние кухни, сараи и т.п.

В отношении объектов ИЖС будет действовать единый порядок уведомлений о начале и завершении строительства. Расчеты СНТ должны проводиться только через уполномоченные банки. Для этого товариществам необходимо открыть расчетные счета. На эти счета будут поступать взносы дачников, членские и целевые.

Реформы в сфере садоводства и огородничества направлены на упорядочивание деятельности товариществ. Вместе с тем эксперты говорят о возможном росте налогового бремени, так как кадастровая стоимость домов выше стоимости дач.


17.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код