Популярные поселки

Загородное жилье на Рублевке больше не имеет статуса самого дорогого

Загородное жилье на Рублевке больше не имеет статуса самого дорогого

На протяжении последних трех лет загородные коттеджи на Рублево-Успенском шоссе считались самыми дорогими, но сейчас пальма первенства перешла к Новой Риге. Об этом сообщают аналитики компании Knight Frank.

Как отмечают эксперты, стоимость загородного жилья на Новой Риге превысила стоимость жилья на Рублево-Успенском направлении. Средняя сумма сделки составляет 148 и 143 млн рублей соответственно. Снижение цен сопровождается сокращением спроса. На Рублевке он почти вдвое ниже, чем на Новорижском шоссе. В 2018 году здесь заключили 80 и 143 сделки соответственно.

Аналитики Knight Frank объясняют сложившуюся ситуацию изменениями в структуре спроса. Так, на Новой Риге наблюдается сокращение объема предложения жилья в наиболее доступном ценовом сегменте. В 2018 году более 90% сделок в общем объеме продаж составляли сделки с домами стоимостью до 100 млн рублей. Как результат — преобладание в общем пуле недвижимости с более высоким ценником. На Рублево-Успенском шоссе иная ситуация. Здесь коттеджи подешевели на 27% за последние два года, что связывают с поступлением в продажу большого количества объектов с более низким ценником.


18.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код