Популярные поселки

Владимир Путин установил лимит по индексации тарифов ЖКУ

Владимир Путин установил лимит по индексации тарифов ЖКУ
Владимир Путин, президент РФ, заявил, что тарифы на услуги ЖКХ не будут индексироваться выше уровня в 4,1% во всех случаях, кроме исключительных, продиктованных объективной необходимостью.

В. Путин отметил, что в последние годы средний рост тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами не превышал 4%. В дальнейшем власти намерены сохранить этот темп. Так, на 2019 год запланирован двухэтапный пересмотр индексов, но в целом в пределах 4,1%. Повышение тарифов дважды за год объясняют ростом НДС. Усиление налогового бремени может привести к дополнительным расходам в ЖКХ. Для их компенсации проводится индексация тарифов.

Ставки будут пересматриваться в январе — в сторону увеличения, на 1,7%, и в июле — в сторону увеличения, на 2―4,8% (по регионам). Отмечается, что повышение тарифов суммарно более чем на 4,1% будет исключением для тех регионов, где это признано вынужденной мерой. Такие действия согласовываются с правительством РФ.


21.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код