Популярные поселки

Сбербанк упростил условия выдачи ипотечных ссуд

Сбербанк упростил условия выдачи ипотечных ссуд

Сбербанк больше не будет требовать закладную у заемщиков, оформляющих договор ипотечного кредитования на покупку квартиры в новостройке, загородной недвижимости или строительство дома.

Банк заключает с ипотечными заемщиками допсоглашение, где прописано, что закладная не оформляется. Представители Сбербанка уточняют, что после погашения ссуды, кредитор отправляет в Росреестр данные о выполнении заемщиком обязательств в полном объеме. Отказ от закладных ускорит срок снятия обременения с предмета залога. Если сейчас он составляет 30 дней, то вскоре можно будет рассчитывать на завершение процедуры за 14 дней.

Практику кредитования без закладных Сбербанк внедряет с октября 2018 года. С этого времени без них выдаются ссуды на приобретение готового жилья.

Отметим, что нововведения не будут распространяться на кредиты, оформленные по программе «Военная ипотека». Кроме того, в Сбербанке запустили ипотечный продукт, при оформлении которого не требуют предоставлять отчет об оценке имущества, если речь идет о вторичном жилье, представленном в объявлениях на портале «ДомКлик».


26.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код