Популярные поселки

В России ведется подготовка земельной реформы

В России ведется подготовка земельной реформы

Власти России проводят работу по совершенствованию законодательства в области земельных отношений. Многие правила, действующие в этой сфере, до сих пор не отражены в Земельном кодексе.

Как отмечают в правительстве, в основе земельной реформы — разработанные и находящиеся в разработке законы. Исполнительными органами по правовым актам назначены Минсельхоз и Минэкономики. Цель работы — дать четкую трактовку положениям о надлежащем и ненадлежащем использовании земли.

Ожидается подготовка новой версии закона «О госрегистрации недвижимости», в которой вместо 7 категорий земель с 2025 года появятся 18 территориальных зон. Прорабатываются законопроекты о направлениях использования земель и о землеустройстве. Особое внимание уделяется реформе в области защиты сельскохозяйственных угодий. Для особо ценных земель будет действовать специальный правовой режим. Власти намерены усовершенствовать процедуры учета и надзора в сфере надлежащего использования этих объектов, упростить их оборот, в том числе процедуру по передаче в залог банкам.


28.12.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код