Популярные поселки

Дачников обяжут извещать уполномоченные инстанции о перестройке домов

Дачников обяжут извещать уполномоченные инстанции о перестройке домов

С 1 марта 2019 года дачники в обязательном порядке должны будут извещать уполномоченные органы исполнительной власти о начале строительства/реконструкции жилых или садовых домов.

Придерживаться нового порядка организации строительства или реконструкции объектов индивидуального жилищного домостроения необходимо, чтобы исключить в будущем трудности с последующим оформлением прав собственности на них. Если не направить в уполномоченные инстанции соответствующее извещение, можно получить отказ в регистрации дома. Это нововведение не распространяется на объекты ИЖС, где работы начались до 4 августа 2018 года. Для регистрации таких домов владельцы должны направить все необходимые документы на постановку на кадастровый учет до 1 марта 2019 года. При соответствии требованиям к постройкам сложностей с регистрацией прав собственности не будет.

Напомним, что 4 августа 2019 года законную силу приобрел 340-ФЗ, согласно которому упразднено требование о получении разрешений на реконструкцию, строительство и ввод домов в эксплуатацию. Вместо этого необходимо уведомлять уполномоченные органы исполнительной власти о начале и завершении работ на объектах ИЖС.


08.01.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код