Популярные поселки

Россияне могут накопить на загородный коттедж в среднем за 9 лет

Россияне могут накопить на загородный коттедж в среднем за 9 лет

Граждане, получающие в России среднюю зарплату (42000 руб/мес.), могут собрать средства на покупку частного дома за 9 лет. Такие подсчеты провели аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир».

По словам экспертов, срок накоплений зависит не только от заработной платы, но и от района проживания. Так, быстрее всего можно собрать деньги на дом в Кемеровской области, дольше всего придется ждать приобретения жилья в южных регионах страны. На дом в Московской области нужно копить около 25 лет. В столице, при высоких ценах и более высоких заработных платах, собрать необходимую сумму на дом можно за 18 лет, в Санкт-Петербурге — за 21 год. Аналитики проводили свои подсчеты, не принимая во внимание элитный сегмент. Они отметили, что цены на частные дома снизились. Так, годом ранее гражданин со средней зарплатой должен был откладывать средства на покупку дома 11 лет, то есть на 2 года дольше. Жилье стало доступнее ввиду роста официальных зарплат с 38000 до 42000 рублей и снижения цен на частные дома (-8%).

Что касается квартир, среднестатистический россиянин может рассчитывать на покупку через 6 лет накоплений.


14.01.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код