Популярные поселки

Спрос на элитные дома Рублевки вырос в 2018 году

Спрос на элитные дома Рублевки вырос в 2018 году

Как отмечают эксперты, 2018 год ознаменовался заметным ростом спроса на элитное жилье в поселках Рублевского направления. Так, число сделок увеличилось на 40%. Такие подсчеты провели аналитики компании Knight Frank.

По словам аналитиков, доля Рублево-Успенского шоссе в общем пуле продаж загородных коттеджей возросла на 14% за год и достигла 31%. Это меньше спроса, предъявляемого на недвижимость на Новорижском шоссе (60% от общего числа сделок), однако интерес покупателей возрос существенно. Напомним, что в тройку лидеров, кроме двух указанных направлений, вошло также Минское. Здесь в 2018 году заключили 7% от общего числа сделок.

По объему предложения первенство также у Новой Риги — 53% от общего числа экспонируемых лотов. Доля Рублево-Успенского шоссе — 40%. В целом на рынке загородной недвижимости Москвы объем предложения оценивают в 750 домовладений. Этот показатель на четверть меньше аналогичного по предшествующему году. Основу предложения формируют коттеджи — 49% в общем пуле. На земельные участки приходится 27% объема экспонирования. Средняя цена коттеджа на Рублево-Успенском шоссе составила 146 млн рублей, на Новорижском — 154 млн рублей.


22.01.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код