Популярные поселки

Дачи в России перестанут существовать

Дачи в России перестанут существовать

С начала 2019 года юридическую силу приобрел новый закон в области садоводства и огородничества, который упразднил такие понятия как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы, партнерства.

Вслед за изменениями в ФЗ-217, депутаты Госдумы предлагают внести корректировки в Кодекс о правонарушениях административного характера, в частности, упразднить понятие «дачный дом». На практике это не повлечет за собой немедленных действий со стороны дачников и каких-либо потерь для них.

Как отмечает Александр Беднягин, занимающий должность генерального директора Московского областного БТИ, ранее участки делились на дачные, огородные и садовые. Теперь остались только вторые и третьи. Собственникам недвижимости необходимо привести документы на имущество в соответствие с правовыми нормами. Жесткие сроки для этого не установлены. Также нет требований по ликвидации/реорганизации существующих ДНТ. В ходе переоформления документов дачные товарищества превратятся в садоводческие.


07.02.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код