Популярные поселки

Владимир Жидкин раскрыл строительный потенциал «новой Москвы»

Владимир Жидкин раскрыл строительный потенциал «новой Москвы»

Согласно правилам застройки и землепользования, на территориях, присоединенных к столице, можно возвести примерно 18 млн кв. м недвижимости жилого назначения. Такую информацию предоставил Владимир Жидкин.

По словам руководителя департамента развития новых столичных территорий, ПЗЗ раскрывают строительный потенциал «новой Москвы». Совокупный объем строительства здесь оценивают в 55,6 млн кв. м, в том числе 18 млн кв. м отводится на жилье. Проекты жилого домостроения выглядят привлекательно с точки зрения инвестиций. Их потенциал оценивают в среднем в 3 трлн рублей. В. Жидкин уточняет, что речь идет о вложениях не только в жилье, но и в инфраструктуру, коммерческую недвижимость.

Власти прогнозируют, что к 2035 году объем вложений в развитие новых столичных территорий может достичь 7 трлн рублей. Основу этих средств (примерно 85%) составят ресурсы инвесторов. Правительство считает приоритетным создание комфортных условий для постоянного проживания и трудоустройства на землях, присоединенных к Москве.


28.02.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код