Популярные поселки

Власти планируют субсидировать покупку парковочных мест

Власти планируют субсидировать покупку парковочных мест

В России может быть создана программа субсидирования покупок парковочных мест. Такая инициатива поступила от Василия Власова, депутата партии ЛДПР.

По мнению В. Власова, необходимо предоставлять российским семьям помощь при покупке парковочных мест. Депутат оценивает размер субсидии в приделах 200―500 тысяч рублей. Конкретная величина должна определяться субъектом, в котором проживают граждане, претендующие на субсидию. Цель такой инициативы — помощь в решении транспортного вопроса. Количество автомобилей в РФ растет, а с приобретением каждого нового появляется потребность в месте для его хранения. Стоимость размещения транспорта в организованных паркингах достаточно высокая. Она недоступна для многих российских семей. Как результат — стихийное хранение транспортных средств, что усугубляет ситуацию на дорогах.

Напомним, что это не единственная инициатива в данной сфере. Так, ранее было предложено создать сервис бронирования парковочных мест. Его цель аналогична: разгрузить улицы от несанкционированных стоянок. Это необходимо как для борьбы с пробками, так и для выполнения ремонтных работ.


04.03.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код