Популярные поселки

Апартаменты не станут жильем?

Апартаменты не станут жильем?

Российские застройщики все чаще предлагают населению формат недвижимости, отличный от квартир — апартаменты. Законопроект о присвоении им статуса жилья планируется внести в Госдуму в весеннюю сессию.

Спрос на апартаменты в столице растет. Их предложение и ликвидность также оценивают высоко. Вместе с тем существует сдерживающий фактор — у апартаментов нет статуса жилья. Для них действуют другие коммунальные тарифы, в такой недвижимости не предусмотрена прописка. Власти неоднократно озвучивали вопрос приравнивания апартаментов к жилью, так как, по сути, эта недвижимость предназначается для проживания.

Соответствующий законопроект планируют разработать и внести в Госдуму в весеннюю сессию. О таком намерении сообщает Николай Николаев, возглавляющий комитет по собственности, природным ресурсам и земельным отношениям. Законопроект будет разрабатываться в партнерстве с Минстроем РФ. Вместе с тем Н. Николаев отметил, что приравнять апартаменты к жилью, вероятно, не получится, так как для последнего действуют определенные стандарты. Однако определения их статуса требуют рынок и объективная реальность.


05.03.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код