Популярные поселки

Как не платить взносы в фонд капремонта?

Как не платить взносы в фонд капремонта?

Если в вашей собственности находится таунхаус, возможно, в скором времени вас освободят от взносов в фонд капитального ремонта. С такой инициативой выступает комитет по жилищной политике и ЖКХ.

В Госдуму направлен законопроект, согласно которому владельцев таунхаусов освободят от уплаты взносов в ремонтный фонд. Такую инициативу поддерживают в Минстрое РФ. Отмечается, что у таунхаусов как таковых нет общедомовой собственности, поэтому делать отчисления на ремонт и содержание того, чего в действительности нет, не совсем корректно. В связи с этим подготовлен проект правового документа, в котором предусмотрено освобождение от взносов в ремонтный фонд для собственников блокированных домов.

Напомним, что с июля 2018 года россияне получают платежные квитанции на оплату коммунальных услуг в детализированной форме. В них, в том числе, расписаны все статьи расходов по содержанию придомовой территории. Если законопроект будет одобрен Госдумой, для владельцев таунхаусов эти статьи исключат. Сроки решения по данному документу пока неизвестны.


06.03.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код