Популярные поселки

Россияне не смогут закладывать жилье в МФО

Россияне не смогут закладывать жилье в МФО

Подготовлен законопроект, согласно которому микрофинансовые организации не смогут выдавать займы под залог жилой недвижимости. Соответствующий документ направлен в Госдуму РФ на рассмотрение.

Работа микрофинансовых организаций сопряжена с рисками для россиян. Некоторые учреждения нацелены на получение жилья заемщиков. Они предоставляют ссуды на заведомо трудновыполнимых условиях и завладевают недвижимостью граждан. Чтобы исключить недобросовестность МФО и сделать их работу более прозрачной, власти намерены ввести запрет на выдачу кредитов под залог недвижимости жилого назначения. Также в подготовленном законопроекте ужесточены требования в отношении собственного капитала организаций (5 млн рублей), их репутации и квалификации персонала.

Инициаторы изменений выступают за поднятие минимальной величины средств, привлекаемых МФО от инвесторов вдвое — с 1,5 млн рублей до 3 млн рублей.

Напомним, что в июле прошлого года ЦБ РФ выступил с предостережением граждан от недобросовестности некоторых микрофинансовых организаций.


10.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код