Популярные поселки

Предложение жилья на новых столичных территориях сокращается

Предложение жилья на новых столичных территориях сокращается

По данным на март 2019 года, объем предложения жилья на территориях, присоединенных к столице, сократился более чем на 5,5% в сравнении с февралем. К такому выводу по результатам исследования пришли аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Эксперты отмечают, что предложение жилья в «новой Москве» сокращается, а цены на него растут. Так, в период с февраля по март «квадрат» недвижимости подорожал на 3,3%. Несмотря на то, что в ТиНАО стартовали продажи в «Аквилон Парк» и 7 новых корпусах уже существующих комплексов, совокупный объем предложения на первичном рынке сократился на 5,7%. Эксперты оценили его в 460,2 тыс. кв. м. Это 8,22 тыс. лотов, что почти на 3% меньше соответствующего показателя по февралю 2019 года.

Больше всего сделок в марте 2019 года пришлось на жилье в новостройках класса комфорт — 87,1%. Доля стандартного жилья незначительно уменьшилась (-0,1 пп), лотов бизнес-класса — потеряла 1,5 пп. Наиболее востребованы двухкомнатные квартиры — 40,5%, вместе с тем их доля сократилась на 0,5 пп. На втором месте студии и «однушки». Спрос на них возрос с 33,0% до 36,5%. Доля жилья с тремя комнатами — 19,5% (- 2,7 пп), многокомнатных квартир — 3,5% (- 0,3 пп).


11.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код