Популярные поселки

Власти ужесточат требования к жилым проектам на территории ТиНАО

Власти ужесточат требования к жилым проектам на территории ТиНАО

На территориях, присоединенных к столице, планируется ограничить выдачу новых разрешений на строительство жилья. Об этом сообщил Владимир Жидкин, руководящий департаментом развития этих земель.

Как пояснил В. Жидкин, полный мораторий на новое строительство власти вводить не намерены, однако вектор развития ТиНАО пересматривается. Разрешения будут выдавать только по тем проектам, которые предусматривают комплексное развитие территорий. Это означает создание не только жилья, но и инфраструктуры, новых рабочих мест. В правительстве такое решение объясняют стремлением создать комфортную и сбалансированную среду для жизни и всестороннего развития граждан.

В настоящее время на территориях, присоединенных к столице, отмечают некий дисбаланс. Так, более 90% предложения нового жилья приходится на НАО. Такие данные озвучивают аналитики компании «Метриум». В будущем власти намерены активнее сотрудничать с девелоперами в ТАО. К тому же, в ближайшие годы здесь появится метро, что станет дополнительным стимулом для развития территорий.


15.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код