Популярные поселки

В столице растут штрафы за самовольное строительство

В столице растут штрафы за самовольное строительство

Одобрены поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штраф за самовольное возведение недвижимости будет увеличен.

Как отмечают в правительстве, эта мера вызвана объективной необходимостью, так как количество объектов, возводимых незаконно, стремительно растет. Для борьбы с самовольными постройками принято решение увеличить штраф. Его размер будет зависеть от кадастровой стоимости объекта. Среднюю величину оценивают в 150 тыс. ― 3,5 млн рублей.

Как сообщает Владимир Ефимов, замещающий мэра в вопросах экономической политики и имущественно-земельных отношений, ранее штраф составлял в среднем 1―3 тыс. рублей для физических лиц; 20―50 тыс. рублей для должностных лиц и 50―150 тыс. рублей для компаний/организаций. Теперь, согласно поправкам, для физлиц он составит 0,5-1% кадастровой стоимости земли, должностных лиц — 1-1,5%, юридических лиц — 1,5-2%.

В. Ефимов также отмечает, что за последние 6 месяцев в столице под снос пошли свыше 1000 самовольно возведенных объектов. Это более 260 000 кв. м недвижимости.


06.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код