Популярные поселки

Покупать жилье через механизм эскроу-счетов можно будет с использованием маткапитала

Покупать жилье через механизм эскроу-счетов можно будет с использованием маткапитала

В Минстрое РФ готовят базис для стимулирования покупателей приобретать жилье на первичном рынке с использованием материнского капитала. Создаются условия для того, чтобы такой механизм был доступен при работе с эскроу-счетами.

Как отмечает Никита Стасишин, замещающий министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Минстрой разрабатывает условия, которые были бы выгодными для обладателей материнского капитала при заключении сделок на первичном рынке жилья. Сообщается, что маткапитал, как и жилищные сертификаты, можно будет использовать при приобретении квартир в новостройках, где продажи ведутся на условиях проектного финансирования, с использованием эскроу-счетов. Напомним, новые правила работы с покупателями введены изменениями в закон о долевом строительстве.

Н. Стасишин отмечает, что создание благоприятных условий на первичном рынке для обладателей маткапитала — стратегически важная задача, так как в настоящее время 90% таких покупателей заключают сделки с жильем на вторичном рынке. Их перевод на «первичку» приведет к заключению сделок на более выгодных условиях и обеспечит баланс на рынке.


08.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код