Популярные поселки

Растет спрос на семейную ипотеку

Растет спрос на семейную ипотеку

Семейная ипотека становится более востребованной. К такому выводу пришли аналитики агентства «Бон Тон». Рост спроса на нее связывают с расширением набора льгот и лояльными условиями в отношении процентной ставки.

Как отмечают представители АН «Бон Тон», с начала 2019 года число сделок по программе семейной ипотеки выросло на 7%. Участвовать в программе могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 года до конца 2022 года появляется второй или более ребенок. Для таких заемщиков действует ставка 6%, что особенно выгодно в сегодняшних реалиях, когда стандартная ипотечная ставка составляет в среднем 10―10,5%.

Число заемщиков по семейной ипотеке растет. Большинство сделок оформляют через Банк ДОМ.РФ. По сравнению с январем 2019-го их количество увеличилось на 7%. Кроме низкой процентной ставки это объясняют и другими факторами. Например, раньше низкая ставка действовала на протяжении короткого периода, а теперь фиксируется на весь срок действия кредитного договора.


14.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код