Популярные поселки

Ипотечная ставка может опуститься до 8%

Ипотечная ставка может опуститься до 8%

Жилищные кредиты могут выдавать под 8% годовых уже в 2021 году. Условия для такого снижения ставки озвучила Эльвира Набиуллина, занимающая должность главы Банка России.

По словам Э. Набиуллиной, ставка по кредитам на жилье может снизиться до 8%, если сократятся риски ипотечного кредитования и уровень инфляции. Если удастся создать в стране условия, при которых инфляционные ожидания скорректируются в сторону снижения, то появятся возможности для удешевления ипотеки. Для этого есть предпосылки, однако гарантировать достижение ставки в 8% для жилищных ссуд в 2021 году пока не получается.

Напомним, что Владимир Путин, президент РФ, выступил с поручением привести ставку к 8% в ближайшие два года. Кроме того, Банк России совместно с правительством должны подготовить доклад о необходимых мероприятиях и направить его президенту до 15 января 2020 года.

Схожие прогнозы делает Герман Греф, глава Сбербанка. Он полагает, что уже в 2020 году можно рассчитывать на ипотеку под 7―8% годовых, если уровень инфляции не будет превышать 4%. По его мнению, пик инфляции прошел.


24.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код