Популярные поселки

Ставки для застройщиков при проектном финансировании будут дифференцированными

Ставки для застройщиков при проектном финансировании будут дифференцированными

С июля 2019 года застройщики переходят на проектное финансирование. Средства дольщиков они получат только после сдачи объектов. На текущее финансирование стройки можно получить банковские ссуды.

Банки будут предоставлять застройщикам ссуды в рамках проектного финансирования под разный процент. Ставку определят по сумме средств на счетах эскроу. Как будет проходить дифференциация рассказал Виталий Мутко, занимающий пост зампредседателя правительства РФ.

По словам В. Мутко, ставка будет зависеть не только от макроэкономической ситуации, но и от ситуации с конкретно взятым застройщиком, а именно — от суммы средств на счетах эскроу. Пересчет ставки осуществляется каждый месяц. Если сумма средств, привлеченных от дольщиков, превышает величину кредита более чем на 100%, застройщик может рассчитывать на специальные условия кредитования.

Как отмечают в Сбербанке, уже зафиксирован первый случай нулевой ставки в рамках проектного финансирования. Так, региональному застройщику удалось аккумулировать на счетах эскроу значительную сумму.


13.06.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код