Популярные поселки

Более 1 млн кв. м недвижимости возвели в «новой Москве» с начала 2019 года

Более 1 млн кв. м недвижимости возвели в «новой Москве» с начала 2019 года

В период с января по июнь 2019 года на территориях, присоединенных к столице, возвели более 1 млн кв. м недвижимости. Больше половины этого объема — жилье. Такие данные приводят в департаменте развития новых столичных земель.

В Троицком и Новомосковском АО за первые 6 месяцев 2019 года построили 1,1 млн кв. м недвижимости. Из них 615 100 кв. м — объекты жилого назначения, а 489100 кв. м — промышленная недвижимость и социальная инфраструктура.

До конца 2019 года власти ожидают примерно такой же объем нового строительства. Таким образом, в годовом выражении объем строительства составит 2,2 млн кв. м. Основу предложения формирует жилье – примерно 1,7 млн кв. м. На промышленные и социальные объекты отводят около 500000 кв. м. Спрос на жилье в «новой Москве» растет. Это обусловлено лояльными ценами и развитием транспортной инфраструктуры, в том числе открытием с начала 2019 года четырех станций метрополитена на Сокольнической линии. При наращивании темпов жилого домостроения власти стремятся установить баланс между такой недвижимостью и соответствующим инфраструктурным обеспечением, а также созданием рабочих мест в ТиНАО.


03.07.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код