Популярные поселки

В Подмосковье резко сократился объем нового строительства таунхаусов

В Подмосковье резко сократился объем нового строительства таунхаусов

По данным портала «Мир квартир», таунхаусы выставлены на продажу в 33 городах Подмосковья. Это лоты, строительство которых началось более двух лет назад. За последние два года новые объекты практически не появлялись.

Согласно информации, представленной на портале «Мир квартир», в Подмосковье существенно замедлились темпы создания новых комплексов с таунхаусами. Это объясняют изменениями в законодательстве о долевом строительстве и смещением внимания застройщиков в сторону городских проектов. Примерно ¾ текущего предложения — это сданные в эксплуатацию поселки. Продажи в них ведутся на вторичном рынке. Качественное предложение активно вымывается, цены таунхаусов растут. Так, за 2018 год средний бюджет сделки с такой недвижимостью возрос в 23 из 33 городов Подмосковья, где представлены такие лоты. Заметнее всего тенденция прослеживается в Электростали, где цены выросли на 12,7%, Наро-Фоминске (+10,3%) и Химках (+9,8%).

В 10 из 33 городов таунхаусы дешевели. Заметнее всего — в Лосино-Петровском (–6,7%), Дмитрове и Солнечногорске (– 5,4% в каждом из городов). В Московской области за год таунхаусы прибавили в цене 2,3%.


04.07.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код