Популярные поселки

Россиянам могут предоставить субсидии на покупку деревянных домов

Россиянам могут предоставить субсидии на покупку деревянных домов

Минпромторг выступает с инициативой предоставлять субсидии для оплаты первоначального взноса по кредитам на покупку деревянных домов. В этот процесс необходимо активнее вовлекать банки.

Как отмечают в Минпромторге, необходимо вовлекать финансово-кредитные учреждения в программы помощи гражданам при покупке деревянных домов. При более лояльных условиях банки получат приток клиентов. Кроме того, возрастет интерес к ныне не востребованному сегменту жилья. По данным аналитиков, на деревянное домостроение в России приходится не более 10% общего объема рынка. Для сравнения, в некоторых европейских странах, а также в Канаде и США этот показатель превышает 30―35%.

В прошлом году на развитие отрасли закладывали 200 млн рублей. Вместе с тем в период с января по июль 2018 года банки предоставили субсидии лишь по 14 договорам кредитования. Такую незаинтересованность банков объясняют коротким сроком субсидирования — до 2019 года. Сейчас подготовлены правки, согласно которым период кредитования с субсидиями расширен до 2020 года. Кроме того, на текущий год для финансирования программы выделены 400 млн рублей, вдвое больше, чем резервировали в 2018-м.


09.07.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код