Популярные поселки

Около 20% сделок с премиальным жильем заключают с привлечением ипотеки

Около 20% сделок с премиальным жильем заключают с привлечением ипотеки

Согласно исследованию, проведенному компанией Savills, примерно 20% сделок с новостройками премиального сегмента проходят при участии ипотечных средств. Доля таких продаж растет в сравнении с предшествующими годами.

Как отмечают аналитики, из 374 сделок, заключенных в премиальном сегменте в текущем году, в 80 присутствовали заемные средства. То есть, для каждой пятой сделки привлекались жилищные ссуды. Для сравнения, в 2018 году совершены 722 продажи по ДДУ, в том числе 161 с привлечением банковских кредитов. В сравнении с 2017 годом ипотечных сделок стало вдвое больше, в сравнении с 2015-м отмечают рост в 6 раз.

В дальнейшем эксперты рассчитывают, что доля ипотечных сделок возрастет до 35%, если политика банков останется примерно такой, как в настоящее время.

На вторичном рынке ситуация похожая. Здесь примерно каждая пятая сделка проводится с привлечением банковских ссуд. Эксперты отмечают, что в кредит берут более компактное жилье, чем за собственные средства — 98 кв. м против 114 кв. м. Средний срок кредитования составляет 18 лет.


09.08.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код