Популярные поселки

В премиальном сегменте загородного рынка на УБП приходится 17% предложения

В премиальном сегменте загородного рынка на УБП приходится 17% предложения

Аналитики компании Penny Lane Realty провели исследование премиального сегмента рынка загородной недвижимости и пришли к выводу, что на участки без подряда приходится около 17% предложения.

Согласно данным Penny Lane Realty, основу предложения на рынке загородного жилья составляют отдельно стоящие дома. На них приходится 65% в общем объеме экспонирования. Доля УБП — 17%, таунхаусов — 15% и премиальных квартир — не более 3%. В Penny Lane Realty рассматривали недвижимость в премиальном сегменте, с бюджетом от 15 млн рублей. В исследовании не участвовали лоты, построенные в поселках «старой Москвы».

Как отмечают в Penny Lane Realty, максимальный спрос покупатели предъявляют на участки без подряда, несмотря на значительный перевес в предложении в пользу коттеджей.

Купить премиальную загородную недвижимость можно в 522 подмосковных поселках. В 475 из них на продажу выставлены отдельно стоящие дома. Таунхаусы экспонируются в 76 проектах, включая 27 поселков первичного рынка. Участки представлены в 150 проектах, из которых 41 — первичный рынок. Квартиры экспонируются в 12 поселках, в том числе в 4 на первичном рынке.


14.08.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код