Популярные поселки

Предложение загородного жилья в столице существенно сократилось за последние пять лет

Предложение загородного жилья в столице существенно сократилось за последние пять лет

Предложение загородных объектов на первичном рынке Подмосковья существенно сократилось в сравнении с 2014 годом. К такому выводу пришли аналитики компании Savills.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Savills, за последние пять лет предложение загородных лотов на западе Подмосковья сократилось на 40%. Если в июле 2014 года на первичном рынке велись продажи 1200 объектов, то в текущем, 2019-м, экспонируются только 716. Это лоты, сосредоточенные преимущественно на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе. Доля первого — 59%, второго — 27%. Если сравнить с территориальным делением 2014 года, то доля Рублево-Успенского шоссе возросла на 13 пп (за счет сокращения предложения в других локациях и вывода на рынок КП «Резиденции Березки»). Около 10% загородного предложения приходится на район Ильинского, оставшиеся 4% — на Минское шоссе.

Лоты представлены в 25 коттеджных поселках. Первичные продажи ведутся по таким объектам как таунхаусы, коттеджи, дуплексы, участки, не имеющие обязательного строительного подряда.


15.08.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код