Популярные поселки

Программа льготного кредитования при покупке деревянных домов продлена

Программа льготного кредитования при покупке деревянных домов продлена

В России продлили программу льготного ипотечного кредитования при покупке деревянных домов. Получить деньги по сниженной ставке теперь можно до конца 2020 года.

Согласно поправкам в постановление кабинета министров РФ, льготные кредиты на покупку жилья в проектах деревянного домостроения можно получить до конца 2020 года. Программу стимулирования спроса на такие объекты инициировал Минпромторг. В 2018 году для ее финансирования в федеральный бюджет заложили примерно 198 млн рублей. Планировалось, что граждане заключат с продавцами деревянных домов около 2500 сделок с привлечением заемных средств. Вместе с тем зафиксировали только 14 кредитных договоров.

Эксперты полагают, что программа оказалась невостребованной ввиду ее краткосрочности. Сейчас ее продлили до 2020 года. На текущий, 2019-й, в бюджет заложили около 400 млн рублей. Такая же сумма предусмотрена на 2020 год. В постановлении о льготном кредитовании указано, что размер ссуды не должен превышать 3,5 млн рублей. Заемщик вносит 10% и более от стоимости дома как предоплату. Суть льгот заключается в снижении ставки на 5%.


16.08.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код