Популярные поселки

Дачники смогут легализовать самовольно занятые земельные участки

Дачники смогут легализовать самовольно занятые земельные участки

Согласно поправкам в закон о кадастровой деятельности, у дачников появится возможность оформить в собственность самовольно присвоенные земли. Поправки вступят в силу 16 сентября текущего года.

Согласно изменениям в законодательстве о госрегистрации недвижимости, которые вступят в силу в сентябре 2019 года, дачники смогут оформить право собственности на участки, которые были заняты ими ранее без законных оснований. В документе отмечено, что самозахваченные земельные участки могут быть оформлены в собственность при соблюдении ряда условий. Их размер лимитирован предельным показателем, установленным властями региона. Если на местах не установлены минимальные величины для земельных наделов, то они не должны превышать 10% от площади основного участка.

В документе также указано, что получить право собственности на дополнительный участок можно только в том случае, если он находится в распоряжении у собственника свыше 15 лет и нет претензий относительно его использования ни у представителей власти, ни у соседей.


03.09.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код